Frijoles Con Almejas Y Alga Nori

10:31

Alubias marinas


El plato de hoy son unos frijoles con almejas, cocinadas durante la mañana, un buen pan casero y un vino argentino, Viento Sur (malbec) para tomarlo en buena compañía.

Viento Sur


Ingredientes

(para 2 personas y para que sea plato único)
  • 400g de almejas
  • 300g de frijoles blancos
  • 1 cebolla
  • 1 puerro
  • 1 tomate
  • 2 dientes de ajo
  • perejil
  • 1 hoja de alga nori
  • pimienta blanca
  • sal y aceite

Elaboración

  1. Dejar los frijoles en remojo desde la víspera en agua templada
  2. Escurrirlos.
  3. Ponerlos con un dedo de agua por encima en una olla y cuando rompa a hervir hay que agregar un poco de agua fría, cortando el hervor y añadiendo la mitad de la cebolla, el puerro y el tomate picados y un diente de ajo partido por la mitad
  4. Dejar 3 horas a fuego suave
  5. Se ponen las almejas en agua salada para que suelten la arenilla y después se lavan en agua
  6. Cuando los frijoles estén casi cocinados se prepara el sofrito con un poco de aceite de oliva, la mitad que queda de la cebolla, el puerro, el tomate, el alga nori y el ajo. Se dora a juego lento.
  7. Se añaden las almejas junto con el perejil al sofrito y un vaso de agua de los frijoles o un vaso de vino blanco, hasta que se abran las almejas
  8. Se mezcla el sofrito con las almejas y se deja unos 10 minutos
¡Buen provecho!

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