Rabo de Buey al Vino Tinto

10:18

Me encanta cocinar con olla de hierro, a fuego lento, he hecho un puré de papa para acompañar y he preparado la mesa.


Mientras se calentaba, he empezado con una mousse de foie gras de pato al cava y una copa de Jiménez Landi Sotorrondero, para calentar motores. Probando probando tanto la mousse como el vino.

Jiménez Landi Sotorrondero 2007

Después he sacado el rabo, servido con puré de papa. Exitazo.
Lo más espectacular ha sido el maridaje, si bien el vino como el rabo individualmente estaban fenomenales. 
Les pongo la receta del rabo que no tiene secretos.
Rabo de buey al vino tinto y puré de patatas

Ingredientes

(para 2 personas)
  • 1kg de rabo de buey
  • 1 diente de ajo
  • 1 cebolla
  • 2 zanahorias
  • 1 puerro
  • 1 tomate
  • 1 vaso de vino tinto
  • fondo blanco
  • sal y pimienta
  • aceite de oliva

Elaboración

Limpiar y trocear el rabo, salpimentarlo y enharinarlo, para dorarlo en una sartén con aceite para sellarlo.
Ponemos en una cazuela las verduras troceadas (ajo, cebolla, zanahorias, puerro y tomate) con un poco de aceite rehogándolas hasta que la cebolla quede blandita. Añadimos el rabo y el vino tinto, dejamos reducir a fuego alto.
Cubrimos todo con el fondo blanco y lo dejamos que hierva suavemente hasta que esté blando (unas 3 horas).
Retirar el rabo y pasar las verduras para obtener una salsa oscura.
¡A disfrutar!

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