Pato a la naranja

9:28

Esta es una receta adaptada a los ingredientes que tenía en casa de varias que he visto por ahí. Tenía como limitaciones que no tenía más que una naranja y no tenía Cointreau. Pero tampoco tengo la despensa vacía, esto es, tengo otras cosas, como Drambuie y también una bayas Goji y así es como he resuelto la receta.

Pato a la naranja

Ingredientes

(para 2 personas)
  • 2 muslos de pato
  • 1 naranja
  • 1 vaso de Drambuie
  • 1 cucharada de mantequilla
  • 1 vaso de agua
  • 2 cucharadas de agar agar
  • un puñado de bayas Goji
  • sal y pimienta

Elaboración

Se sellan los muslos en una olla honda en la mantequilla dejándolos bien dorados.
Se añade la mitad del Drambuie y se lleva a ebullición para que pierda el alcohol, mientras se exprime la naranja y se añade casi todo el zumo también junto al agua.
Se deja cocer a juego lento alrededor de media hora.
En el zumo que nos queda ponemos las bayas Goji para que se hidraten y se calienta el horno.
Después se sacan los muslos a una fuente de horno y se introducen al horno mientras terminamos la salsa.
Se deja que la salsa se haga unos 10 minutos más, se añade el resto del Drambuie y se lleva a ebullición para que pierda el alcohol.
Se quita del fuego y se añade el agar agar y se remueve hasta que la salsa espese. En este momento se le añade el resto del zumo y las bayas.
Se sirve todo bien caliente, cada muslo en un plato y la salsa por encima.

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