Codillo Con Chucrut

10:41

Chucrut, choucroute o Sauerkraut, como uno quiera y como no, un poco de puré de patatas también, para acompañar a un buen codillo asado.


Codillo recién salido del horno


Aunque al principio quería ir hacia un vino alemán, algún Riesling, más tarde recordando cómo era realmente un Riesling y alguien más experto que yo definitivamente me quitó la idea de la cabeza.
Cómo se agradecen los consejos, así es como realmente aprendemos. De todas formas, quería tomar un buen vino, así que opté por un tinto, un Opta Calzadilla 2005, que resultó un éxito, creo que tuvo más comentarios positivos el vino que el propio codillo.


Ingredientes

(2 personas)
  • 1 codillo salmuerizado
  • 1 zanahoria
  • 2 pimientos italianos
  • 2 puerro
  • ½ cebolla
  • 1 bandeja de chuccrut 
  • Puré de papa 

Codillo en la mesa

Cocer en una olla hasta que quede blanda el codillo con una zanahoria, el puerro y la cebolla (sin sal, que el codillo está salmuerizado). Yo lo dejé en una olla rápida unos 50 minutos, a fuego suave.
Precalentar el horno antes de introducir el codillo al horno a 180ºC unos 30 minutos, con zanahoria y pimiento verde, añadiendo el caldo de la cocción para que no se quede seco.
Servir en el plato con el chucrut y el puré de papa.

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